Доставка+78432122472
Бронирование+78432379837
Стоимость:
0 руб.

    Ваша корзина пуста

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ

Наша команда

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ

Шеф-повар Салим Хамзаев

<p>Родился 25 января 1996г. в Казани. Работать на кухне он начал уже в 17 лет, помощником своей матери в кондитерском цеху. В свои 24 года он проработал во многих заведениях Казани, работал и завел контакты с лучшими шеф-поварами Москвы и мира. В 2014г. началось сотрудничество Салима Хамзаева с рестораном "Чайхона №2". Талантливый шеф сразу вливается в работу и полностью обновляет меню ресторана. «Главное в блюде — вкус. Но не нужно забывать и об эстетике – блюдо должно быть настолько красивым, чтобы его хотелось «съесть» глазами, – говорит Салим. – В ресторане «Чайхона №2» мы стараемся поддерживать стабильность качества всех позиций. И, однажды попробовав здесь, например, узбекский плов, можно быть уверенным в том, что в следующий раз вам принесут точно такое же – по вкусу и аналогично оформленное – блюдо». Эксперименты с блюдами на кухне шеф-повар черпает из своих сложившихся за эти годы вкусов. У каждого повара есть свои «фишки», которые не спутать ни с чем, – это может быть определенная подача, особый соус или специя. Салим предпочитает цедру цитрусовых: кроме того что она добавляет пикантности, цитрусы – это неотъемлемая часть идеологии healthy food, которой он придерживается в своих меню. «Я люблю такие нотки, такие сочетания, с цедрой лайма, с соусом манго и маракуйи, к примеру. Чтобы после того, как люди попробуют, им запомнилось именно мое блюдо».</p>

Салим ХамзаевПодпись
Фото
Управляющий ресторана - с опытом работы в ресторанном бизнесе более 20 лет.

Марат Жамакочян

«В нашем ресторане мы хотим передать дух востока не только через еду, но и через атмосферу. В восточных странах общение с гостями – целая культура со своими традициями.

Для гастрономического удовольствия наших гостей, нам пришлось кое-что перенастраивать, например сократить количество перца и соли. Однако гости из Грузии, Армении или Узбекистана, привыкшие к еде, которую готовят бабушки и мамы по традиционным рецептам, удивляются подлинности вкуса.
Секрет наших блюд еще и в том, что многие ингредиенты – уксус, фасоль, кукурузную муку, специи и т. п. – мы привозим из Грузии. Причем не покупаем на каком-нибудь одном рынке, а собираем по всей стране – есть люди, которые заготавливают для нас приправы и продукты.»

Фото
Повар

Сергей ЯКОВЛЕВ

бар-тендер

Отличник по предмету "миксология". Эксперт в области подачи и эстетики употребления алкогольных и безалкогольных напитков.

Повар

Анастасия

Администратор зала

Повар

Диана

Администратор зала

Команда